09.07.2013

Херсонский аэропорт принимал эскадрилью британских ретро-самолетов

Сегодня, в недавно восстановленном аэропорту «Херсон», в рамках визита в Украину британского Клуба любителей старинной авиации «Air Squadron» приземлились 7 ретро-самолетов, в том числе времен Второй мировой войны.

«Во время пребывания британской делегации в Украине состоялись совместные полеты наших пилотов с британскими, а также совместный полет «МиГ-29» и легендарного советского истребителя Як-3. Проведение данного мероприятия стало возможным после того, как Верховная Рада приняла Закон, который позволяет ввозить на территорию Украины топливо AVGAS 100 LL, на котором летают эти самолеты», - отметил соорганизатор мероприятия, полковник, начальник отдела Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВС Украины Геннадий Коваленко.

Кроме того, как отметил во время интервью менеджер Клуба любителей старинной авиации Джонатан Элвис, члены делегации приятно удивлены Украиной и гостеприимством ее граждан, поэтому с радостью побывали бы здесь еще не один раз.

Во время общения с журналистами, члены Клуба также отметили, что модели самолетов, прибывших на Херсонщину, являются оригинальными, выпуска 1931, 1934 и 1938 годов и использовались для подготовки британских пилотов к участию в боевых действиях Второй мировой войны.

«Для нас это очень знаково - принимать у себя такую делегацию, которая лично смогла убедиться в потенциале аэропорта «Херсон». Поэтому данное событие для нашего региона является важным, интересным и перспективным, ведь, вернувшись домой, они расскажут, что Херсон - это красивый город с современным аэропортом», - поделился с журналистами своими впечатлениями заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Подвысоцкий.

Справка. Air Squadron - это знатная во всем мире эскадрилья военной морской авиации Королевских военно-морских сил Великобритании. Среди ее учредителей - член Британской королевской семьи Принц Майкл Кентский.

 Британська делегація Клубу перебуває в Україні з 30 червня, візит завершиться 10 липня. За цей час старовинні літаки мають побувати у Львові, Києві, Вінниці та Севастополі

Other products in category News

Comment
Captcha

Unable to Complete Request

Unable to Complete Request

You can go to the home page or try again.